Как отметить Международный День бармена

24 февраля отмечается Международный День бармена. Рассказываем об этом празднике.

Это интернациональный профессиональный праздник.
Официально не утверждён.
Есть два варианта даты — 24 февраля и 6 февраля.
В первом случае приурочен к годовщине основания Международной ассоциации барменов (IBA) в 1951 году.

Международный день бармена отмечается на Западе уже много лет, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. Обе даты, 24 февраля и 6 февраля, выбраны не случайно. 24 февраля 1951 года в салоне гранд-отеля в британском Торки была основана Международная ассоциация барменов (IBA). А 6 февраля чтут святого Аманда — миссионера, монаха, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель. Его считают покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов. В Русской православной церкви этот святой не почитается, но, поскольку праздник светский, российские бармены его тоже отмечают.

В холле Netizen барные стойки по его периметру. Напротив панорамные окна.

Бармена как профессия появилась в США со времен золотой лихорадки. Это датируется примерно серединой XIX века. Чтобы сделать свои магазины привлекательными, владельцы магазинчиков предлагали разный товар, в том числе спиртное. Таким образом появилась традиция разделять торговую зону и место для отдыха посетителей. Такое место стали называть баром, а сотрудника — барменом. Так стали появляться различныее коктейли.

Как украшен холл Netizen к этой весне

Панорама — что рядом с Netizen

посмотрите больше информации про Netizen на официальном сайте netizenhostels.com.

Расположена на станции Римская, недалеко от станции Таганская.

Обычно к Международному дню бармена приурочены различные конкурсы для представителей этой профессии, розыгрыши для посетителей и различные акции в питейных заведениях.

По случаю этого праздника — рецепт: рецепт безалкогольного глинтвейна. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином.

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче. Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать. Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Модная карта Москвы История и истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *